Un forte abbraccio a tutti i lettori del blog!
Oggi vi presento una torta tipica dell'Abruzzo, più in particolare di Pretoro, piccolo borgo medievale sulle pendici della Maiella, in provincia di Chieti.
Il dolce in questione è chiamato Torta del Lupo.
Pan di spagna al cioccolato fondente e vino Montepulciano imbevuto di Rhum, farcito con crema al cioccolato Gianduia... Il paradiso del gusto, provare per credere!!
Io e Klensyth, dopo aver assaggiato questa delizia, non abbiamo saputo resistere alla tentazione di riprodurla in miniatura, ci siamo messe all'opera e questo è il risultato finale!
La tortina è realizzata come al solito in pasta fimo, ma questa volta ho utilizzato anche del gesso per riprodurre lo zucchero a velo :)
Solita foto per le dimensioni... la torta ha un diametro di circa 2 cm.
Se desiderate gustare la vera Torta del Lupo di Pretoro o semplicemente avere più informazioni su questo dolce delizioso, potrete trovarle sul sito del laboratorio che la produce: Le Dolcezze del Parco.
Il sito è www.tortadellupo.it
A presto con una nuova creazione!
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